【岐阜市】個室でいただく和食!早めの予約がおすすめの人気店に行ってみました

看板のない人気店「日本料理 稲穂」。お昼は人気でなかなか予約できないと聞いて、夜の時間に予約をして来店してみました。

稲穂

たしかに、大きな看板はありません。こちらの暖簾が目印です。駐車場は、お店の前にあります。

稲穂

お席は基本的に個室ですが、カウンター席もあるようです。今回は、テーブルタイプの個室でいただきました。

稲穂

メニューはお昼5コース、夜4コースで、日替りです。予約の時にアレルギーのある食材や苦手な食材を伝えておくと考慮していただけます。2022年9月11日にお邪魔したときは、夜の1万円コースを予約。

稲穂

お部屋に入ると昆布茶がでてきました。少し暑い日だったので、喉を潤すことができて嬉しかったです。

稲穂

まず出てきたのが、蟹を使った料理とはちみつと酢を使ったドリンク。

稲穂

そして、イガ栗のお料理。イガはじゃがいもとそうめんを使った食べられるイガで、これだけでもお酒のおつまみになりました。

稲穂

そして、松茸の土瓶蒸し。

稲穂

松茸とハモを使った、今しか食べられない、夏と秋を感じるメニューでした。

稲穂

次に出てきたのが、お刺身。

稲穂

そして、焼き鮎です。郡上の鮎とのことで、とても大きい鮎でした。しかも、お願いすれば骨をとっていただけます。魚の骨を取るのが苦手なので、とても嬉しいサービスでした。

稲穂

メインは、アワビのステーキです。

稲穂

そして、いちじくのふろふき。ふろふきというと大根のイメージでしたが、いちじくもふろふきになるんですね。

稲穂

さらに、はまぐりのしんじょうがでました。

稲穂

こちらが、ご飯とお吸い物。

稲穂

最後に、冷しぜんざいとシャインマスカットがでました。ボリュームもあるコースです。

稲穂

和食が好きな方におすすめのお店。大切な人と食事できる場所を探している方は、チェックしてみてはいかがでしょうか?

「日本料理 稲穂」はこちら↓

鈴子.blue

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ