【岐阜市】こんなところにも影響が…飛騨高原牛乳を使ったカスタードクリームを食べ納めに行ってきました

飛騨高原牛乳を使用したカスタードクリームで作ったげんこつシューを食べ納めに「菓子工房 みのひだ屋」に2025年3月1日に出かけてみました。

みのひだ屋

「飛騨高原牛乳」の製造元が廃業するというニュースが話題になりましたよね。みのひだ屋のスタッフさんにうかがったところ、残念ながら廃業は本当とのこと。

みのひだ屋

げんこつシューなどで使われているカスタードには、飛騨高原牛乳を使っているため、飛騨高原牛乳を使ったカスタードが食べられるのは2025年3月1日までとのことでした。

みのひだ屋

さっそく、店内でげんこつシュー(カスタード)と、ホットカフェオレをいただくことに。

みのひだ屋

サクサクのシュー生地の中に、濃厚なカスタードがたっぷり入っています。大きなシュークリームですが、ぺろりと食べられてしまいますよ。

みのひだ屋

飛騨高原牛乳は使えなくなってしまいますが、げんこつシュー(カスタード)にあう牛乳で作り続けられるとのこと。お邪魔した日には、目途は立っているようでしたよ。

みのひだ屋

新しくなったげんこつシュー(カスタード)を買いに出かけてみてはいかがでしょうか?

みのひだ屋

「菓子工房 みのひだ屋」はこちら↓

鈴子.blue

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