【岐阜市】げんこつよりも大きい?!迫力満点のげんこつシュークリームを購入してみました!
岐阜の素材にこだわった小さな洋菓子屋「菓子工房みのひだ屋」。
げんこつシュークリームが迫力満点で美味しいとSNSで話題になっていたので、買いに行ってみました。
げんこつシュークリームののぼりがお店の前にあります。
げんこつシュークリームのほか、シフォンケーキやマフィンなども販売。
店内で、ケーキセットなどを食べることができるようです。
カウンター席とテーブル席がありました。
ドリンクのオーダーもできるようです。
今回は、げんこつシュークリームを購入。げんこつシュークリームは、純生クリームとダブルクリーム、カスタードがあります。
げんこつエクレアも販売していました。ちびエクレアは、げんこつエクレアを作るときに時々できる偶然の産物なのだとか。
11月・12月のおすすめは、げんこつモンブラン(栗クリーム)なのだそうです。
季節限定のげんこつモンブランも気になりましたが、げんこつシュークリーム(カスタード)とげんこつエクレアを購入。岐阜県産の卵や小麦粉を使い、飛騨高原牛乳を使った甘さ控えめの自家製カスタードクリームが入っています。
1つとして同じ形がないのも、げんこつシリーズの魅力です。げんこつエクレア2つと、ちびエクレア。中にはたっぷりのカスタードクリームが入っていました。
げんこつシューは、予約ができます。予約のときに伝えれば、専用の箱に入れてもらえるそうです。通常は、紙袋に入れてもらえます。
甘いものが好きな方や、インパクトのある手土産を探している方は、チェックしてみてはいかがでしょうか?