【岐阜市】オープンしたばかりのらーめん店の看板メニューを実食してみました
2023年12月にオープンしたばかりの「らーめん酒房 幸来」にランチに出かけてみました。
お邪魔したのは、2024年1月8日の11時頃です。ランチには早い時間だったこともあり席は空いていました。
カウンター席とテーブル席、小上がりがあります。混雑時は相席になりますよ。
こちらがメニューです。看板メニューは天然塩ラーメンです。今回は初来店だったので、こちらの天然塩ラーメンを注文しました。
一緒に餃子を注文したところ、ラーメンを注文するとセットメニューがつけられるとのこと。餃子を注文するなら、餃子+ライスセットのほうがお得ですよ、とスタッフさんから教えていただきました。
ただ、初来店だったので、ラーメンの量がわからず。「ライスまで食べられるかわからない」と伝えると、「それでしたら、餃子+ライスセットのライス無しにしましょう」と言ってくださいました。
しばらくして、天然塩ラーメンが到着。大きなチャーシューが目を引きますね。
麺は細めのストレート麺。スープをいただくと、まず感じるのは柚子の風味でした。その後、ほんのり焦がしネギの風味を感じましたよ。
こちらが、餃子+ライスセットのライス無し。いわゆる、餃子。ニンニクが効いた餃子でした。個人的には、ライス無しにしなくてもよかったかな、という量でしたよ。がっつり食べたい方はセットメニューにするか、麺大盛にするのもいいでしょう。
ラーメン好きな方は、チェックしてみてはいかがでしょうか?
「らーめん酒房 幸来」はこちら↓