【岐阜市】ご褒美ランチにぴったり!人気カフェでお出汁香るランチをいただいてみました
2024年3月にオープンした「アジャーラー長良店」に、ランチに出かけてみました。
お邪魔したのは、2024年3月31日の11時半頃です。たくさんのお客様がいて、ウェイティングシートに名前を書いて待ちます。
今回は、愛犬と一緒にお邪魔したのでテラス席でいただきました。
こちらがメニューの一部です。ランチは4種類ありました。
そして、ドリンクセットの紅茶メニューとデザートセットのデザートメニューです。
しばらくして、こちらが運ばれてきました。メインは後ほどお持ちします、とのこと。2人で来店して別々のメインを注文しましたが、これは同じ内容でした。
そして、こちらが胡麻鯖の醤油漬けランチのメイン。
こちらは、桜の葉と鰆の焼き魚ランチのメイン。
写真を見たときは、アジア料理のランチなのかなと思っていたのですが、和食ランチだったので、いい意味で驚きでした。
さらにしばらくして、スタッフさんが薬缶を持ってきてくれます。
店内でいただくときは、薬缶がテーブルに置かれますが、テラス席はお湯がほしいときは、都度スタッフさんに声をかけるシステムです。
まずは、一番出汁をいただきました。一番出汁は、味を確かめるためにそのままいただきます。二番出汁は、そのまま飲んでもいいし、出汁茶漬けにしてもいいとのこと。
今回は、出汁茶漬けにしていただきました。
そして、デザート。ガトーショコラとレモンフロマージュです。
デザート・ドリンクを付けたので、とても豪華なランチになりました。
ランチの場所を探している方は、チェックしてみてはいかがでしょうか?
「アジャーラー長良店」はこちら↓