【岐阜市】ご褒美ランチにぴったり!人気カフェでお出汁香るランチをいただいてみました
2024年3月にオープンした「アジャーラー長良店」に、ランチに出かけてみました。

お邪魔したのは、2024年3月31日の11時半頃です。たくさんのお客様がいて、ウェイティングシートに名前を書いて待ちます。

今回は、愛犬と一緒にお邪魔したのでテラス席でいただきました。

こちらがメニューの一部です。ランチは4種類ありました。

そして、ドリンクセットの紅茶メニューとデザートセットのデザートメニューです。

しばらくして、こちらが運ばれてきました。メインは後ほどお持ちします、とのこと。2人で来店して別々のメインを注文しましたが、これは同じ内容でした。

そして、こちらが胡麻鯖の醤油漬けランチのメイン。

こちらは、桜の葉と鰆の焼き魚ランチのメイン。

写真を見たときは、アジア料理のランチなのかなと思っていたのですが、和食ランチだったので、いい意味で驚きでした。

さらにしばらくして、スタッフさんが薬缶を持ってきてくれます。

店内でいただくときは、薬缶がテーブルに置かれますが、テラス席はお湯がほしいときは、都度スタッフさんに声をかけるシステムです。

まずは、一番出汁をいただきました。一番出汁は、味を確かめるためにそのままいただきます。二番出汁は、そのまま飲んでもいいし、出汁茶漬けにしてもいいとのこと。

今回は、出汁茶漬けにしていただきました。

そして、デザート。ガトーショコラとレモンフロマージュです。

デザート・ドリンクを付けたので、とても豪華なランチになりました。

ランチの場所を探している方は、チェックしてみてはいかがでしょうか?

「アジャーラー長良店」はこちら↓





