【岐阜市】そろそろ恋しくなる季節!みそ煮込うどんを食べにサガミへ行ってみました
寒くなってくると、恋しくなるものの1つに、みそ煮込うどんをあげる方もいるのではないでしょうか?
そこで、「和食麺処サガミ 柳津店」に出かけてみました。ちなみに、柳津店にはモーニングはありません。
休日のお昼時にお邪魔したので、多くの人が来店していました。
今回は、テーブル席で食事をいただきます。
お座敷は、ファミリーで満席でしたよ。
2022年10月から秋冬メニューに変わり、今の時期は広島産牡蠣を使ったみそ煮込が好評です。
しかし、今回はこちらの大海老天入りみそ煮込を注文。トッピングに焼きもち(1個)をつけました。ぐつぐつと煮える音が、食欲をそそります。
みそ煮込のうどんは固めのもちもち麺です。固麺派の方におすすめ。
こちらは、サガミの新名物とうたってあった、大海老天のふわたま丼と麺です。麺はそば・うどん・きしめんから、さらに冷・温が選べます。
大海老天のふわたま丼の海老が、本当に大きくてびっくりしました。
大海老天入りみそ煮込の海老も大きかったです。
海老の天ぷらは、大きく見えるけど、食べてみたら大きかったのは衣だけ、という残念なケースも。しかし、こちらでいただいたのは、しっかり海老でした。
家族での食事や、さくっと食べたいお昼にも、和食麺処サガミを訪れてみてはいかがでしょうか?
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